Дело Насирова будут рассматривать по существу

Суд обязал Насирова еще два месяца носить электронный браслет.
Шевченковский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на 7 декабря. Соответствующее решение суд вынес в понедельник по результату предварительного рассмотрения.

Помимо этого, суд продлил до 25 января 2018 года обоим обвиняемым срок действия процессуальных обязательств, возложенных на них, и определил, что обвинительный акт составлен в соответствии с требованием Уголовно-процессуального кодекса.

Сам Насиров, выступая в суде, в очередной раз подчеркнул, что в его действиях нет состава преступления, добавив, что все было законно и обоснованно. «Правоохранительные органы, расследуя это дело, не сообщили ни фискальной службе, ни мне, что что-то не так», — сказал он.

Также Насиров напомнил, что ходатайство его защиты о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления рассмотрено не было.

«Больница, суд (по избранию меры пресечения, — ред.), все это было сделано для того, чтобы лишить меня права на защиту. Это придуманное дело. Нет выгоды, нет умысла, нет ущерба», — отметил отстраненный от должности главы ГФС.

Как сообщали  подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен. 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить его под стражей.