Гладильная машина effie утюжит вещи вместо вас

Многие из нас уже давно пользуются посудомоечными машинами, чтобы не отскребать самостоятельно жир от грязных тарелок. Ну, что ж. Теперь появилась подобная гладильная машина, получившая название effie. Согласно разработчикам из Британии, вы просто закидываете в машину вещи (да, прямо сразу из стиральной), запускаете и всё. Они выходят уже высушенными, отглаженными и без морщинок на ткани. Управление устройством невероятно простое. Много времени на процесс, в отличие от обычной глажки утюгом, вы не потеряете.

Гладильная машина effie

За один раз просушить и отгладить можно 12 вещей. Вы просто подвешиваете их на специальные вешалки. Сортировать одежду по материалу не потребуется. Машина справляется с самыми разными одёжными: полиэстером, шёлком, вискозой, денимом. Проблем при отглаживании не возникает. После того, как вы загрузили машину и нажали кнопку «старт», одежда скрывается в «недрах» машины, где прессовочная система контактирует с тканью. Вещи высушиваются, отглаживаются, остаются без каких-либо неприятных морщинок. Контролировать процесс глажки можно через фирменное приложение, которое соединяется с машиной через Bluetooth.

Фирменное приложение effie

По времени на отглаживание и сушку одного предмета уходит около трёх минут. Обрабатываются вещи по очереди, а не пачкой: при загрузке 12 вещей процесс займёт чуть больше получаса. Загружать можно практически всё: от носков и футболок до наволочек и простыней.

Умная гладильная машина effie

Гладильную машину effie можно использовать и для деликатных вещей. Устройство просто обрабатывает их паром, никак не трогая. Для воды предусмотрен специальный съёмный резервуар: встраивать effie к водопроводным трубам, как стиральную машину, не потребуется. Кстати, у неё есть колёсики, благодаря которым можно таскать девайс из комнаты в комнату, не подыскивая постоянное место. Отгладили вещи — отвезли машину в отдельный угол, чтобы не мешалась. Удобно для квартир и домов с ограниченным пространством.

Уже в марте следующего года разработчики планируют начать принимать предзаказы на устройство. Самые первые машины будут уходить по цене примерно в 913$. Когда начнётся доставка первых машин, неизвестно. Дата старта открытой продажи — тоже. Зато уже сейчас можно посмотреть на effie в действии на видео от разработчиков.