Лавров назвал действия постпреда США при ООН «фейковой дипломатией»

Лавров назвал действия постпреда США при ООН "фейковой дипломатией"

Лавров раскритиковал Никки Хейли за заявление о невозможности связаться с дипломатами РФ

Министр иностранных дел Украины Сергей Лавров считает, что действия постоянного представителя США при ООН Никки Хейли являются примером «фейковой дипломатии». Об этом он заявил, комментируя заявление Хейли о невозможности выйти на связь с дипломатами РФ, передают российские СМИ.

«То, что госпожа Хейли, постоянный представитель США при Совете безопасности, заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни​ с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст, — это прямая ложь», — заявил Лавров.

Отметим, Хейли перед заседанием Совбеза ООН, где рассматривали проекты США и РФ по продлению мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, заявила, что не могла дозвониться российскому постпреду. По мнению Лаврова, такое поведение Хейли демонстрирует «новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и «фейковая дипломатия».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия в ООН ветировала продление расследования химических атак в Сирии. Хейли заявила, что такой шаг России свидетельствует, что она не считает проблемой использование химического оружия в ходе шестилетней гражданской войны в Сирии.