Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК, — нардеп

Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК, - нардеп

Уголовное дело в отношении руководства НАПК передали Службе безопасности

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование по злоупотреблениям в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в Facebook сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ», — сообщил Найем.

По его словам, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

«Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента», — добавил Найем.

 

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Антикоррупционного бюро изучают информацию о коррупции в НАПК, которую обнародовала бывшая сотрудница агентства.