Рендеры Samsung Galaxy A5 (2018) в защитном чехле

Ближайшими новинками Samsung, очевидно, станут представители обновленного семейства Galaxy A. Как всегда, линейка будет представлена тремя моделями: Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7 (2018). Практически подтвержденным фактом является наличие по крайней мере у двух из них «бесконечного» дисплея с узкими рамками.

Подтверждается это и новыми рендерами Galaxy A5 (2018), облаченного в различные варианты защитного стекла, которые, к слову, уже доступны для предзаказа с ожидаемыми сроками поставки в 2-3 недели, что является лишним свидетельством того, что анонс ближе, чем кажется. Выделим сканер отпечатка, расположенный под модулем основной камеры, кнопку Bixby на торце, сохранившийся аудиоразъем. Доступные расцветки чехла – синий, лиловый, серый и черный. Возможно, серия Galaxy A (2018) позаимствует у S8 еще и цветовую палитру. Ждем официально презентации.

OnePlus 5T стал самым успешным смартфоном OnePlus на старте

OnePlus на днях начала продажи полноэкранного флагмана OnePlus 5T, который стал улучшенной версией представленного в начале года OnePlus 5. Четвёртое поколение флагмана молодого китайского бренда показало, что компания лишь набирает обороты. По словам OnePlus, новинка стала самым продаваемым устройством на старте (первые шесть часов). К сожалению, точных цифр в компании не назвали, зато поделились коллажем из очередей около магазинов в разных странах мира. Напомним, OnePlus 5T поступил в продажу 21 ноября в США, Европе и Индии, а 1 декабря дебютирует в Китае. Стоимость новинки составила 499/559 долларов или евро (в зависимости от региона), а как выгодно приобрести аппарат, читайте здесь.

HTC представила гарнитуру виртуальной реальности Vive Focus

В полку гарнитур виртуальной реальности HTC прибыло. Сегодня в рамках мероприятия Vive Developer Conference в Пекине тайваньский производитель, наконец, представил миру новый VR-шлем, слухи о котором всплывали на протяжении всего 2017 года. Гарнитура получила название Vive Focus и представляет собой независимое устройство, которому для запуска приложений не нужен персональный компьютер или смартфон

Приятным плюсом нового устройства стала встроенная система отслеживания положения головы пользователя в пространстве с шестью степенями свободы. Производитель гордо назвал эту систему «отслеживание в масштабе всего мира». Пользователю не нужны ни внешние датчики, ни камеры для того, чтобы считывать малейшие наклоны и перемещения гарнитуры в пространстве. Пользоваться ею можно даже в самолёте или поезде, где пространство крайне ограничено, а транспортное средство находится в движении.