Украинцы скупают электромобили: в приоритете б/у

За десять месяцев 2017 года в Украине было реализовано 2 225 электромобилей . По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос на 227%.

В структуре первичного рынка электрокаров наибольшую долю занимают машины, бывшие в эксплуатации – 86%. Годом ранее их доля составляла 42%.
Чаще всего электромобили приобретали жители Киева. С января по октябрь 528 электромобилей получили киевские номера. На втором месте Харьковская область.

Пропиской в этой области обзавелись 406 «зеленых» авто. Замыкает тройку лидеров по количеству зарегистрированных в этом году экомобилей Одесская область. Одесситы приобрели 405 машин на электротяге.

Самым популярным автомобилем у украинцев остается Nissan Leaf, за него своими кошельками проголосовали 1855 автомобилистов. Правда подавляющее большинство приобретенных Лифов было ввезено в Украину уже с солидным пробегом.

Следующей по популярности моделью стала BMW i3 – 79 шт. На третьем месте Tesla Model S – 56 шт. Также в ТОП-5 вошли: Ford Focus – 54 шт. и Fiat 500 – 30 шт.
Напомним, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект создания сети скоростных зарядных станций для электромобилей. Уже прошли обсуждения на межминистерском уровне и получено предварительное одобрение ряда центральных органов власти.

В целом по Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электромобилей.