Уровень исправности техники украинских ВВС достиг 70%, — Муженко

Уровень исправности техники украинских ВВС достиг 70%, - Муженко

Это результат ремонта и модернизации самолетов

В результате ремонта и модернизации нынешнего парка воздушной техники уровень исправности самолетов украинских Военно-воздушных сил достиг 70%. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью Tyzhden.

«Проведены летно-контрольные испытания ракетного вооружения противовоздушной обороны, как сухопутного компонента, так и Воздушных сил. Такие стрельбы, которые мы организовали в декабре прошлого года и в ноябре текущего года, нам дали возможность увеличить ресурс ракет. Итак, имеем больше ракет, которые допускаются к применению», — сказал Муженко.

Он также добавил, что если в стране продолжаются боевые действия, то армия должна быть готова к адекватному ответу и отпору агрессии.

«Мы имеем полное право проводить обучение своих войск на собственной территории, это даже не обсуждается. Это никоим образом не нарушает законодательство Украины и международные договоры, подписанные нашей страной», — резюмировал генерал.

Напомним, Виктор Муженко в интервью также сообщил, что в Украину уже прибыла нелетальная техника из Соединенных Штатов Америки (США) и вскоре украинские войска получат бронированные медицинские автомобили.