Генпрокуратура обвинила НАБУ в затягивании расследования против главы Фонда госимущества

Генпрокуратура обвинила НАБУ в затягивании расследования против главы Фонда госимущества

Антикоррупционный орган уже 15 дней не назначает детектива по делу Виталия Трубарова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уже в течение 15 дней не назначает детектива, который бы вел дело исполняющего обязанности главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталия Трубарова. Об этом в понедельник, 11 декабря, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «Свободы Слова». 

«Когда я вручаю документ, который должен вести к подозрению действующему руководителю Фонда госимущества, то у меня звонят эти телефоны, многие недовольны… К сожалению, я теперь должен это дело передать НАБУ, уже 15 дней, как они даже не назначили детектива, подумаешь, там же какой-то руководитель ФГИ, мелочь, тут ведь политики нет», — сказал Луценко. 

Напомним, 23 ноября ГПУ подготовила Виталию Трубарову подозрение по делу о незаконной приватизации. «ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно — даром», — заявил Юрий Луценко. По его словам, они действовали через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения.