Марш в поддержку Саакашвили: число активистов возросло до 7 тысяч

Марш в поддержку Саакашвили: число активистов возросло до 7 тысяч

В данный момент на Майдане проводится «вече»

В Киеве число людей, собравшихся на митинг и марш за импичмент возросло на несколько тысяч. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, число активистов, собравшихся на марш за импичмент возросло до 5-7 тысяч человек. В данный момент на Майдане проводится «вече».

После этого участники митинга намерены пойти на Аскольдов переулок к зданию изолятора временного содержания Службы безопасности Украины, чтобы выразить поддержку задержанному накануне бывшему председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили.

Марш в поддержку Саакашвили: число активистов возросло до 7 тысячМарш в поддержку Саакашвили: число активистов возросло до 7 тысячМарш в поддержку Саакашвили: число активистов возросло до 7 тысяч

 

Фото: митинг на Майдане (РБК-Украина)

На акции на Майдане присутствуют депутаты Верховной Рады Егор Соболев, Семен Семенченко, Виталий Куприй, Владимир Парасюк, Юрий Деревянко. Участники митинга требуют отставки президента Украины Петра Порошенко и освобождения Саакашвили.

Отметим, присоединиться к протестам призвала также жена Саакашвили Сандра Рулофс. В свою очередь, адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что власти предъявят Саакашвили обвинения в ближайшие часы.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве около 3 тысяч митингующих собрались сегодня, 10 декабря 2017 года напротив главного корпуса Национального университета имени Тараса Шевченко с намерением пройтись маршем за импичмент.

Отмечается, что активисты собрались в парке имени Т. Шевченко. Обстановка спокойная. Люди скандируют: «Украина!». Среди присутствующих есть также бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.