Пресс-секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили к президенту

Пресс-секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили к президенту

В письме Саакашвили признался, что допускает много политических ошибок

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Петру Порошенко. Письмо опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.  

«Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение его обнародовать», — говорится в сообщении Цеголко.

В письме к Порошенко Саакашвили признался, что допускал и допускает много политических ошибок. Кроме того, он высказался за деэскалацию ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры «с уполномоченным представителем».

В частности, в письме Саакашвили заявил, что у него нет никаких «агрессивных намерений». Также он считает, что винить его в работе на Федеральную службу безопасности России «не только полный абсурд, но еще очень радует врага Украины».

 

 

Полный текст письма Саакашвили: «Уважаемый Петр Алексеевич, господин президент. Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений. Вы знаете меня хорошо и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ не только полный абсурд, но еще очень радует врага Украины. Конечно, я допускал и допускаю много политический ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить. С уважением, М».

Напомним, 16 декабря Саакашвили заявил, что готов договариваться с Порошенко.