Выход России из СЦКК повлияет на обострение ситуации в АТО, — нардеп

Выход России из СЦКК повлияет на обострение ситуации в АТО, - нардеп

О выходе России из СЦКК сообщили в МИД РФ

Выход России из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) повлияет на обострение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает телеканал «Прямой».

«Это (выход России из СЦКК, — ред.) может повлиять на обострение ситуации (в зоне АТО, — ред.). Недавно мы были в Майорске, в серой зоне, под контрольно-пропускным пунктом. И один из вопросов, который задавали нам жители домов там — перекрыть кровлю, чтобы не затекала вода. Этот вопрос можно было решить только с учетом того, что в СЦКК был утвержден план перемирия в зоне, чтобы террористы просто не стреляли. Это был реальный механизм, этот вопрос был решен, несколько дней не открывался огонь и мы смогли завезти материалы и отремонтировать», — отметил он.

Кроме того, по словам Герасимова, в случае выхода России из СЦКК возникнет много проблем для жителей оккупированных территорий. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о выводе российских военных из состава Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).