ГПУ передала в суд дело одного из подозреваемых в покушении на Черновол

ГПУ передала в суд дело одного из подозреваемых в покушении на Черновол

Обвинительный акт в отношении подозреваемого передали в суд Борисполя

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении одного из подозреваемых, который обвиняется в покушении на убийство Татьяны Черновол в 2013 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что Департамент специальных расследований ГПУ направил в Бориспольский городской районный суд Киевской области обвинительный акт в отношении обвиняемого в совершении в декабре 2013 года покушения на убийство Черновол, которая в то время работала журналистом. На данный момент обвиняемый содержится под стражей.

Также в ГПУ отметили, что всего по делу о покушении на Черновол о подозрении сообщили пятерым лицам, двое из которых уже отбывают наказание. Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей покушения на Черновол продолжается.

Напомним, в феврале 2014 года сообщалось, что ГПУ будет просить четыре года тюрьмы обвиняемым в избиении Чорновол.  

Во время Майдана в ночь на 25 декабря 2013 года Черновол жестоко избили неизвестные после того, как она фотографировала дома министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время съемки дома Пшонки за ней следили «беркутовцы». В феврале 2014 года в Межигорье было найдено персональное досье на Черновол, а также заметки, которые могут свидетельствовать о причастности охраны экс-президента Виктора Януковича к покушению. На сегодня Черновол является народным депутатом, членом фракции «Народный фронт».