Суд над Януковичем: защита планирует допросить начальника охраны экс-президента

Суд над Януковичем: защита планирует допросить начальника охраны экс-президента

Кобзарь сейчас на территории Российской Федерации

Адвокат Виктора Януковича по делу в государственной измене экс-президента сообщил о намерении допросить в качестве свидетеля Константина Кобзаря, который был начальником охраны Януковича. Об этом после заседания журналистам сообщил адвокат Виталий Сердюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Кобзарь нами заявлен в качестве свидетеля, сообщит все обстоятельства по планированию маршрута передвижения Виктора Януковича», — сказал Сердюк.

Он также добавил, что каждый из свидетелей прокуратуры опровергает версию о самоустранении. Сердюк надеется, что Кобзарь будет допрошен в режиме видеоконференции.

«Кобзарь сейчас на территории Российской Федерации. Мы его допросили и предоставили протокол допроса в суд», — резюмировал Сердюк.

Однако, по словам адвоката, в Киев на заседание суда Кобзарь не приедет.

Напомним, в четверг, 25 января, свидетель стороны обвинения Олесь Шаран, который работал в управлении госохраны с 2010 по 2014 годов на должности коменданта, сообщил, что Виктор Янукович встретился и разговор с тогдашним мэром Харькова Михаилом Добкиным в период, когда экс президент бежал из страны.

Ранее, бывший охранник Януковича Виктор Резниченко рассказал о маршруте побега экс-президента в феврале 2014 года.

Следующее заседание суда о деле в государственной измене Виктора Януковича состоится 31 января 2018 года.