Депутаты Глуховского горсовета покидают большинство Терещенко из-за антисоциального бюджета, – депутат

Депутаты Глуховского горсовета покидают большинство Терещенко из-за антисоциального бюджета, – депутат

По словам депутата, сейчас нужно разработать ряд изменений в бюджет

В ответ на давление Мишеля Терещенко и попытки принять антисоциальный бюджет с 800 тысячами гривен премий для чиновников депутаты Глуховского горсовета покидают большинство. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщил глава фракции «Воля народа» Юрий Бурлака.

По его словам, сегодня два автобуса киевских гастролёров и титушки в камуфляже не помогли Мишелю Терещенко принять антисоциальный бюджет с премиями для мэра и его приспешников.

«Более того, получен обратный результат: депутаты начали покидать промэрское большинство. Принимать главный документ города, в котором заложено 800 тысяч гривен на премии чиновникам, и ноль – на зарплаты учителям под конец года – абсурд! И Терещенко не удастся запугать депутатов приглашенными «гостями» и титушками, показными спектаклями и своими «пылкими» речами в Фейсбуке. Большинство сказало «нет» чиновничьему бюджету», – сообщил Юрий Бурлака.

По словам депутата, сейчас нужно разработать ряд изменений в бюджет – распределить деньги, предусмотренные на премии чиновников и мэра, на зарплаты врачам и учителям. И только после этого – выносить его на рассмотрение

«Мэр Терещенко нас не слышит: он продолжает строить политическую карьеру и не понимает, что люди не будут долго терпеть его выходки», – подчеркнул Бурлака.

Лидер фракции социал-демократов в Глуховском городском совете Татьяна Михайлик заявила на сессии о выходе из депутатского большинства.