Организация уличной закусочной.

В бизнесе уличного питания есть большие возможности для роста. Относительную стабильность дает то, что сфера еды базируется на основной потребности человека — вкусно поесть. А ввиду того, что темп жизни только ускоряется, времени на приготовление обеда может не остаться. И это все не говоря уже о наименьшем для вас риске в сфере общественного питания.

С чего начать?

Первым делом стоит выполнить анализ рынка быстрого питания в городе. Изучите количество конкурентов, их расположение, ценовую политику, влияние разных факторов на количество покупателей. Планируя свое дело, постарайтесь не повторять ошибок конкурентов.

Необходимая документация

Из документов вам понадобиться разрешение пожарной инспекции, санэпидемстанции. Потребуются сертификаты о качестве продукции и о соответствии оборудования принятым нормам. Зарегестрироваться можно как частный предприниматель.

Дальнейшие действия

Дайте оценку выбранному месту на потенциальный обьем продаж. Для этого учтите уровень конкуренции и уровень потока потенциальных клиентов. Это поможет выбрать нишу, которую можно будет занять. Учитывая все это, можно приблизительно рассчитать скорость окупаемости затрат по количеству клиентов в день.
Рассматривая вопрос коммуникаций, стоит узнать нужно ли будет договариваться о поставке электроэнергии и воды с построек по соседству. Чистая вода обязательно должна быть, чтобы не пострадала санитария.

Следующим шагом будет продумывание ассортимента товара. Определите, как много пунктов в меню вы хотите и насколько разнопрофильным оно будет. Помните, что от этого зависит каким будет оборудование закусочной. По началу цены можно планировать немного ниже, чем у соседей, чтобы быстрее привлечь людей. Еда должна быть вкусной и по доступной цене. В сочетании с хорошим обслуживанием, это гарантирует постоянных покупателей.

Минимизируем расходы

Весомую роль играет и внешний вид ларька. Столы для кафе будут продуманным ходом, создающим удобство вашей точки для покупателей. Столы и стулья для кафе дадут клиентам возможность присесть и заказать побольше. Чтобы не покупать новые комплекты, можно заказать мебель для кафе б/у. Предварительно отреставрированная, она ничем не отличается от новой.

Примерная стоимость кухонного оборудования составляет 10 тысяч у.е. Если обратиться к известным производителям прохладительных напитков, то можно получить их фирменные холодильники бесплатно или в рассрочку.

Проще всего открыть дело можно прибегнув к услугам франчайзинга. Тогда основной груз ляжет на производителя, с которым вы будете сотрудничать. Вам нужно лишь найти место и нанять пресонал. К тому же, в последние годы снизились требования к франчайзерам.

Бизнес планы, размещенные в интернете, можно взять за основу. И уже через полгода ваша точка окупится и будет приносить стабильный доход.

Данный обзор был написан на правах рекламы сайта www.mebelcafe.ru. Всегда качественное мебель для кафе и ресторана!

А так же интернет-магазина Klenmarket.ru где можно купить оборудование для ресторанов и баров!