Пока нет смысла обсуждать ослабление санкций против РФ, — представитель США в ООН

Пока нет смысла обсуждать ослабление санкций против РФ, - представитель США в ООН

Керри заявила, что РФ несет ответственность за действия в Сирии и Украине

Представитель США в ООН Келли Керри заявила, что нет смысла обсуждать послабление санкций, пока Россия не покажет готовность предпринять какие-то шаги для урегулирования кризиса. Об этом Келли Керри заявила в ходе специального заседания Совета безопасности ООН относительно ситуации в Крыму.

Так, Келли отметила, что США не намерены снимать санкции с РФ до тех пор, пока последней не будут предприняты соответствующие шаги для урегулирования конфликта.

«До тех пор пока Россия не покажет, что готова предпринять какие-то шаги для урегулирования кризиса, нет смысла обсуждать даже малейшее послабление санкций», — подчеркнула представитель США в ООН.

Она подчеркнула, что Россия несет ответственность за нападение на двух людей в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества, за действия в Сирии и Украине.

«Российская Федерация несет ответственность за нападение на двух людей в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества, незаконные опасные дистабилизирующие действия России в Украине, в Сирии и в других странах, это нельзя отделить от тревожных событий в Украине. Мы по-прежнему поддерживаем суверенитет Украины. Санкции в ответ на действия в Украине будут продолжены, пока Россия не вернет полный контроль над Крымом Украине. Россия начала конфликт в Украине, а теперь она должна сделать все, чтобы завершить его… Нет сомнений, что Россия присутствует на Донбассе. Нет сомнений, какие у них намерения. Конфликт продолжает разгораться», — сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы МИД Елена Зеркаль призвала усилить санкции в отношении РФ.